+7 (495) 790-39-52

Альстромерия - "Лилия Инков"

Альстомерия

Род:  Альстромерия (alstroemeria)

 

Семейство: Альстромериевые

 

Порядок: Лилиецветные

 

Класс: Однодольные

Альстомерия происходит из тропических и субтропических районов Южной Америки. Это горные склоны Бразилии и Перу. Именно поэтому ее также называют «Лилией Инков». Несмотря на южное происхождение, альстромерия выращивается в открытом грунте. Правда клубни нуждаются в укрытии на зиму. Все виды альстромерии, используемых для открытого грунта, летнецветущие виды. Высота растения колеблется от 40  до 100 см.

У альстромерий характерное зонтичное соцветие. Характерным признаком рода является перекручивание черешка на 180°. Цветовая гамма соцветий довольна разнообразна. Она изменяется от светлой (почти белой) до темной (фиолетовой и пурпурной). Цветки альстромерии достигают 5 см в диаметре и имеют пеструю окраску. Как правило,  на лепестках присутствуют продолговатые пятна светлее обычной окраски. Своей формой цветки напоминают цветки азалии, лилии или орхидеи.

Во флористике из-за своей разнообразной окраски и отсутствия запаха альстромерия применяется очень широко. Во многих букетах и композициях она служит оттеняющим и фоновым цветком. Как акцент альстромерия используется редко.

Традиционно альстромерии использовались на королевских свадьбах. Букеты целиком состоящие из одних альстромерий редки, но они привносят  атмосферу тропиков, яркого солнца и ритм бразильского карнавала. Такие букеты часто дарят ярким и неординарным девушкам, ведущим активный образ жизни.

Альстромерия – растение, хорошо стоящее в срезки. При регулярной смене воды и подкормке она стоит до месяца. Также соцветие альстромерии распускается полностью.

Вы можете выбрать букет из альстромерий на нашем сайте. Например, Колибри, Эдем или Афины.

Также вы всегда можете заказать бесплатную доставку цветов через наш сайт или по телефону.


Регистрация




Вход с паролем



Забыли пароль?